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栄養がかたよらないように一生懸命料理していると「冷し中華」のようになってしまいます。

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冷麦やおそうめん、さいきんではとてもたべやすいのですが。
やはり「炭水化物」ですし、
栄養がかたよらないように一生懸命料理していると「冷し中華」のようになってしまいます。
栄養補給の点からすてきな、
ひやむぎやそうめんの食べ方をごぞんじのかたまた、そのようなお料理のレシピ教えてください。
おねがいおいたします。
要領悪いごしつもんですみなせん。

投稿日時 - 2001-07-08 08:58:42

QNo.101158

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質問者が選んだベストアンサー

沖縄の方は「そうめんチャンプルー」なるモノをよく召し上がるようです。
肉、野菜等と共に茹でたそうめんを炒めちゃうみたいですよ。
ビストロ・スマップでもキムタクか誰かが作っていました。
私もまだチャレンジしていないのでレシピは紹介できませんが、塩味・しょうゆ味・またはめんつゆなんかイイかもしれませんね。焼きうどんみたいな感じなのかなぁ・・・???
今年の夏は是非やってみようと思ってます。

投稿日時 - 2001-07-08 13:16:35

ANo.2

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回答(2)

ANo.1

麺の上に色々乗せるとそうめんの味が壊れるので別置き?です。

素麺=主食(ご飯代わり)ですから、別に”おかず”を食べるんです。
野菜炒め・焼肉・サラダなんでもOK!(^O^)
答えになっていないかな?

投稿日時 - 2001-07-08 12:18:45

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