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解決済みの質問

生の魚などにあたった場合の症状までの時間

15時頃に寿司をたべ
翌日の夜中の3時頃気分が悪くなり、10時頃吐いてしまいました。

今まであまり食品などにあたったことがないので、原因の特定は難しいと思いますが、可能性を探っています。

上記ほど時間があいて、吐いたり身体的に影響出ることはあるものでしょうか?

宜しくお願いします

投稿日時 - 2018-05-21 22:20:29

QNo.9500671

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

寿司だというなら、腐敗物なんかの中毒じゃありません。何らかのアレルギー症状かアニサキスです。

鯖なんかでは中毒が起きますけど、寿司屋で出すもので当たるということは考えられません。

アレルギーが起きる可能性があるのは鰺系統です。

アニサキスなんかがあった場合は、そいつが暴れるまでウェイトがあるかもしれません。生き物(虫)ですから。

投稿日時 - 2018-05-22 13:01:55

お礼

なるほど、ありがとうございます

投稿日時 - 2018-05-22 15:10:25

ANo.4

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回答(4)

ANo.3

少ない経験例ですが、同じものを食べて症状が出た人たちは綺麗に年齢順でした。
自分も10代位の時牡蠣に当たって症状が出たからのは当日夜中でした。

投稿日時 - 2018-05-22 06:43:54

ANo.2

体調にとってかわる
http://www.altan.co.jp/syokucyudoku.html

まあ普通の黄色ブドウ球菌だと2から3時間です
お魚だと
腸炎ビブリオ
10-24時間です

かかってしまったら
体外に出すのが賢明です(上からも下からも)
体力と水分が奪われますので 水分は吐いても飲みましょう ← 吐くことで体外に出される

寝るときは横向きに寝てください
吐瀉物で窒息します

投稿日時 - 2018-05-22 01:54:13

ANo.1

魚なら3~4時間もすれば症状が出ると思いますよ。

投稿日時 - 2018-05-21 22:28:21

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