こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

締切り済みの質問

スマホのデータ消去後

スマホのデータ消去を行った後ですが、ラインのIDや友達の分まで一緒に消えてしまうものなのでしょうか。新しいスマホを買った時にラインのIDやパスワードを入力したら、引き続き使えるものなのでしょうか。機械にうといので、教えてください。

投稿日時 - 2018-04-15 14:32:12

QNo.9488828

困ってます

このQ&Aは役に立ちましたか?

1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(3)

ANo.3

間違えました。SNSではなくて、SMSです。失礼いたしました。

投稿日時 - 2018-04-17 02:16:58

ANo.2

引き続き使えます。
auに保存したデータを消去するだけです。ログイン情報などですね。

アカウント情報はLINEならLINE、Yahoo!ならYahoo!に帰属しますのでデータ消去では消えません。
引き続き使えるのは確かですが、PINコードやSNSなどでの本人確認などもありますのでそれらにはご注意ください。
基本的にトーク履歴は消えます。パソコンでアカウントを同期しておけば(一部)引き継ぎができます。

投稿日時 - 2018-04-17 02:15:55

ANo.1

auの場合、LINEアプリに「引き継ぎ設定」があります。そうでなく、電話番号でSMSで移行するとそのまま別の端末に移動してしまいます。

同じスマホなら、IDとパスワードで同じ環境下になります。

Facebookと連携したりもできます。

違うスマホの場合に、友だちを自動的に登録する設定があると思いますが、auので電話番号で登録してないと、設定をオフにすると消えますよね?

…という訳ですが、友だちにLINEがバレて構わなければ、オンにすれば移行するのではと思います。

しかし、よく知ってる方にアドバイスを頂くのが確かですね!

投稿日時 - 2018-04-15 15:53:56

あなたにオススメの質問