アパートの入居審査
19歳大学に通っています。
2月中旬を入居予定にしていてアパートの申込書を書いて提出しました。
次の日不動産から連絡があり、管理会社から質問があるといわれ
そこで通学するのに遠いのになぜ選んだのか聞かれました。
今住んでいるところのほうが学校に通うには楽なのですが(寮からバス1本)
これから予定している場所は、アパートから地下鉄に乗り、地下鉄の乗り換えをしてバスで行きます。
理由としては知人が多く住んでいて困ったときなど助けを求められるのと、バイト先に自転車で行けるという利点があります。(そのバイトをやめてしまっても中心部まで自転車圏内です)
今の寮からですと、街のほうにでて、さらに少し奥にいく、そして逆戻りで帰るなのですが
住む予定の場所からだと逆戻りにはならず通り道という形になります。
コンビニ、病院、スーパー、バス停、地下鉄が近くにあり便利という点も伝えました。
その日の19時頃に不在着信がはいっていて、今朝かけなおしたら担当の人が休みなのでまた後日連絡くる予定です。
こんなに早く審査が終わるとは思えないですし、次探すために早めに通らなかったとの連絡だったのでしょうか。
バイトメインで考えていると思われてダメだったのでしょうか。
投稿日時 - 2016-01-23 12:30:48
このQ&Aは役に立ちましたか?
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(2)