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締切り済みの質問

鱈の鍋以外の食べ方

今 ふと思ったのですが、考えてみたら、鱈って鍋以外の食べ方って知ってますか?

私は鍋には鱈を入れて食べますが、鍋以外に鱈の食べ方を知りません

鱈の刺身って聞かないし、塩焼きや味噌煮も聞きません。

鱈の鍋以外の食べ方を教えて頂けませんか?

鱈って冬の鍋以外
余り活躍しないイメージがあります。

投稿日時 - 2016-01-22 16:35:15

QNo.9115370

暇なときに回答ください

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回答(16)

ANo.16

西京焼き、ホイル焼き、ソテー、アクアパッツァですね。

投稿日時 - 2016-01-23 19:14:12

お礼

ありがとうございます

投稿日時 - 2016-01-24 01:14:35

ANo.15

まだ出てない物ですと幽庵焼きでしょうか。
それと、さつま揚げを小ぶりの真鱈がお安かったので自家製してみましたが、美味しいです。

南ヨーロッパのバカラ料理は干したタラから作ります。
日本にも、すきみたらや棒鱈のような干物がございます。

お寿司やお刺身は関東ですと、活けでないとならないので高級になってしまいますが、
北海道や東北では安価に食べれるそうです。

ギンダラのお刺身はカナダから養殖物がチルドで入荷してまして、白身の大トロと言われてますが、個人的には昆布締めかあぶりが良いように思います。
寿司ネタとしては、以前はま寿司に有りましたが、今調べたら無くなってました。

韓国のチャンジャは真鱈の胃袋が材料です。
真鱈の白子はお鍋の他に、白子ポン酢やお寿司にも使われてます。
真鱈の魚卵は真鱈子と呼ばれますが、タラコに比べるととてもお安いので、お醤油漬けにして使います。熱いご飯にバターと乗せて頂くと美味しいし、パスタにも使えます。

投稿日時 - 2016-01-23 14:36:32

お礼

料理に お詳しいのですね。

色々と教えて頂き
ありがとうございます

投稿日時 - 2016-01-24 01:11:43

ANo.14

お店で作るフィッシュアンドチップスのフィッシュは、よく鱈が使われていますよ。
私の大好物なんですが、揚げてある上にケチャップやらタルタルソースやらたっぷりかけるとカロリーが・・・。
http://cookpad.com/search/%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%81%E3%83%83%E3%83%97%E3%82%B9

投稿日時 - 2016-01-23 09:08:42

お礼

ありがとうございます

投稿日時 - 2016-01-23 09:37:10

ANo.13

我が家で鍋以外に作るもの。
鱈と野菜のクリーム煮。
鱈の南蛮焼き。
鱈のフライ。

投稿日時 - 2016-01-23 08:31:57

お礼

ありがとうございます

投稿日時 - 2016-01-23 09:37:45

ANo.12

え、焼いて食べると思うけど。

投稿日時 - 2016-01-22 23:09:07

お礼

ありがとうございます

投稿日時 - 2016-01-23 08:43:23

ANo.11

皆さんが回答されていないので・・・
棒鱈の煮付けがありますね。
時間と手間のかかる料理ですが、出来上がったら身から骨から全て食べられるのでおいしいですね。

投稿日時 - 2016-01-22 21:43:04

お礼

ありがとうございます

投稿日時 - 2016-01-23 09:38:23

ANo.10

淡白な白身魚だからフライにしてると思ってました。

投稿日時 - 2016-01-22 20:30:09

お礼

ありがとうございます

投稿日時 - 2016-01-23 09:39:00

ムニエルかホイル焼き

ぐらいしか出てきません

投稿日時 - 2016-01-22 19:53:19

お礼

ありがとうございます

投稿日時 - 2016-01-23 01:35:48

ANo.8

味噌漬けにして焼くとかなーりおいしいですよ。

参考URL:http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070027490/

投稿日時 - 2016-01-22 18:06:23

お礼

ありがとうございます

投稿日時 - 2016-01-23 01:35:22

ねりものの中に入ってます。

投稿日時 - 2016-01-22 18:00:39

お礼

ありがとうございます

投稿日時 - 2016-01-23 01:34:20

ANo.6

中華風甘酢あんかけみたいな、中華料理に使うとおいしいですよ。

投稿日時 - 2016-01-22 17:28:06

お礼

ありがとうございます

投稿日時 - 2016-01-23 01:33:08

ANo.5

私もチーズと合わせることが多いですね。
ジャガイモと、鱈と、カリフラワーやブロッコリーなんかをチーズがけにして焼きます
鱈とたまねぎ、きのこの上にチーズをかけて、ホイル焼きも美味しいですよ!
淡白でクセのない魚なので、濃い目の味付けにしてアレンジもしやすいと思います。
トマトソースなんかも、美味しいんじゃないでしょうか?
フライもそうですが、熱々お料理が良いですね♪

投稿日時 - 2016-01-22 17:14:24

お礼

美味しそうですね。

ありがとうございます

投稿日時 - 2016-01-23 01:32:10

ANo.4

なにいってんですか!西京焼きですよ、西京焼き!!その名の通り最強焼きですよ。特に銀ダラは絶品です。

投稿日時 - 2016-01-22 17:10:06

お礼

え、西京焼きって鱈だったんですか、

し、知らなかった。
勉強になりました
ありがとうございます。

投稿日時 - 2016-01-23 01:25:08

ANo.3

youand77さん、こんにちは。

 振り塩をし、オーブントースターでホイル焼きをして、粒マスタードを付けて食べると旨いですよ。

 味噌煮はやってみましたが・・・おススメしません。ぐちゃぐちゃになります(笑)

投稿日時 - 2016-01-22 17:02:34

お礼

ありがとうございます

投稿日時 - 2016-01-23 01:29:34

ANo.2

ホイルで包んで、チーズを乗せて焼きますお(- ω -)

鱈って淡泊なので、脂っこくする食べ方が合うと思いますお(- ω -)

おおおおおおおおおおお(- ω -)

投稿日時 - 2016-01-22 16:48:46

お礼

ありがとうございます

おおおおおおおおおおおお

投稿日時 - 2016-01-23 01:29:07

ANo.1

大手バーガーチェーンのフィレオフィッシュはタラですね。

その他、従業員食堂や学校給食などの魚のフライでもタラがよく使われていますね。

ソテーやムニエルでもよく見かけますし、1年中、よく食べられている魚だと思います。

刺身ではアニサキスが多いため、あまり使われませんが、北海道に行くと時々見かけます。

投稿日時 - 2016-01-22 16:47:56

お礼

がーん 全く知りませんでした、私が無知なのがよく解りました

勉強になりました
ありがとうございます

投稿日時 - 2016-01-23 01:27:33

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