こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

-広告-

解決済みの質問

アボカドグラタン作り方教えてください

アボカドをくりぬいて、種をとって、スライスしたたまねぎ、小さく切ったトマト、アボカドとえびとわさびをあえ、
チーズをトッピングして焼く

というのを作りたいんですが、

1.えびを入れるのですが、どんなえびをどのような状態で入れるんですか?
えびは炒めてから?ゆでてから?何えびを選べばいいのか?

2.オーブンレンジの機種はRE-S15B-Bです。
この機種の取説のグラタンの説明には、
最初レンジ機能で調理して、その後トースターグリル機能を使うとありますが、
それぞれ何分ずつにしたらいいですか?

投稿日時 - 2016-01-11 14:04:04

QNo.9109647

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

気になってみてたのですがここに今日載ってました。
livedoorニュースの記事です。

参考URL:http://news.livedoor.com/article/detail/11097073/

投稿日時 - 2016-01-23 11:33:15

お礼

ありがとうございます。
参考にしたいと思います。

投稿日時 - 2016-02-01 11:23:36

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

-広告-
-広告-

回答(2)

ANo.1

えびは何でもいいと思いますよ。ゆでるか電子レンジでチンして熱を通してからがあとが楽かな。

レンジの時間ですがどのくらいの量を作るのか、その他条件によって変わってきます。
自分の目と舌などの感覚で確かめるのが一番かと。
・レンジ機能→全体がほんのりあたたかくなるまで(2分~3分くらい?)
・その後のグリル→チーズに焦げ目がつくまで(3分~5分くらい?)

投稿日時 - 2016-01-12 13:38:08

お礼

ありがとうございます。
参考にしたいと思います。

投稿日時 - 2016-02-01 11:17:48

-広告-
-広告-

あなたにオススメの質問

-広告-
-広告-