こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

-広告-

解決済みの質問

you tubeについて

you tubeのお気に入り、または履歴、登録動画って、他人に見られるのですか?

人から、登録されたっていうメールが来ました。

これって、どういうことなのでしょうか?

もし、他人に見られたくない場合、何か方法はありますでしょうか?

ご存知の方、ご教授をよろしくお願いいたします。

投稿日時 - 2016-01-06 20:48:10

QNo.9107231

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

Youtubeの仕様上、「お気に入り」と「高く評価した動画」と「再生リスト」は分けられてなくて1つの同じ "再生リスト(プレイリスト)" と言うシテムで処理されます。ですので初期設定でお使いのままですと、これらは全て「公開設定」が自動的に適用され、その人のアカウントチャンネルから誰でも自由に見る事が可能です。

まあ特に実害は無いんですが、他人に自分の趣味を知られたくない!~という御仁は再生リスト毎に個別に「非公開」に再設定し直す必要があります。まあgoogle、Youtubeに限らず、とかく海外SNS系は何でも他人と共有公開が大原則なんで、それが嫌なら使わない或いは個人で対策しろって感じですかね?

P.S.
以下リンクから「再生リスト」の一覧ページに入って、設定したいリスト毎に [編集]→[再生リストの設定]~とクリックして設定し直してください。

https://www.youtube.com/view_all_playlists

あと「視聴履歴」と「検索履歴」は本人しか見れないはずです。仮に何かの裏技で他者が閲覧可能だとしても、自分は知りませんし何かその様な設定項目も見た事はありません。もしもその様な事実が有るのでしたら、それは重大なプライバシー侵害になるので早急にgoogle本社へ被害報告すべき事案だと考えます。

投稿日時 - 2016-01-06 23:50:00

お礼

そうだったんですか、すごくすごく勉強になりました。

助かりました。

本当にありがとうございます。

投稿日時 - 2016-01-07 09:53:41

ANo.1

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

-広告-
-広告-

回答(1)

-広告-
-広告-
-広告-
-広告-