こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!
ログイン
電子レンジで加熱しすぎて海老フライがカチカチに。
冷凍のフライを加熱しすぎてカチカチになってしまいました。ガラス面が水蒸気で覆われ 海老フライの周りのレンジの下面が少し濡れていました。前の電子レンジも加熱のしすぎで 壊れてしまったので「この時は水気は全く残ってなかったです」、庫内に水分が少しでも 残っていれば大丈夫でしょうか。
投稿日時 - 2015-12-06 17:13:37
QNo.9091534
qucbec
暇なときに回答ください
このQ&Aは役に立ちましたか?
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(1)
ANo.1
guess_manager
ご自分で書いていらっしゃいますが、加熱のしすぎです。 水分量などは食材によって様々ですので、加熱時間も一様ではありません。 やたらと加熱しまくる人がいますが、一度止めて、頃合いを見てひっくり返したり、ラップをかけたままにして余熱で加熱するなど工夫してください。 特に、冷凍モノを一気に加熱しようとして10分以上も加熱するのは避けたほうが良いと思います。
投稿日時 - 2015-12-06 18:27:55
登録日----年--月--日
ページTOP