こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

-広告-

締切り済みの質問

電子レンジで加熱しすぎて海老フライがカチカチに。

冷凍のフライを加熱しすぎてカチカチになってしまいました。ガラス面が水蒸気で覆われ
海老フライの周りのレンジの下面が少し濡れていました。前の電子レンジも加熱のしすぎで
壊れてしまったので「この時は水気は全く残ってなかったです」、庫内に水分が少しでも
残っていれば大丈夫でしょうか。

投稿日時 - 2015-12-06 17:13:37

QNo.9091534

暇なときに回答ください

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

-広告-
-広告-

回答(1)

ご自分で書いていらっしゃいますが、加熱のしすぎです。
水分量などは食材によって様々ですので、加熱時間も一様ではありません。
やたらと加熱しまくる人がいますが、一度止めて、頃合いを見てひっくり返したり、ラップをかけたままにして余熱で加熱するなど工夫してください。
特に、冷凍モノを一気に加熱しようとして10分以上も加熱するのは避けたほうが良いと思います。

投稿日時 - 2015-12-06 18:27:55

-広告-
-広告-
-広告-

あなたにオススメの質問

-広告-
-広告-