こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

-広告-

解決済みの質問

どちらの豆腐がどの料理に向いてるかの一覧表はありま

お豆腐の種類には木綿と絹がありますが
どちらの豆腐がどの料理に向いてるかの一覧表はありますか?

投稿日時 - 2015-11-17 19:38:28

QNo.9081836

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

 関西と関東では木綿と絹の好みが違うと言う事しか。

 煮崩れしにくいとかで料理の相性が決まると思います。麻婆豆腐とかチャンプルなどは堅めが良いです。それよりちょっと柔らかめだと鍋。もう少し柔らかいと湯豆腐とか豆腐単体で食べるときという感じで私は分けています。

投稿日時 - 2015-11-18 13:12:22

お礼

回答ありがとうございました。

投稿日時 - 2015-11-25 22:39:43

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

-広告-
-広告-

回答(1)

-広告-
-広告-

あなたにオススメの質問

-広告-
-広告-