こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

-広告-

締切り済みの質問

食べつけない食材にも消化酵素は対応できるの?

人種によって、内在する消化酵素が異なると聞きましたが、初めての食材に対して特定の消化酵素が増殖するとか対応できるのでしょうか?それとも特定の酵素がないまま消化不良になるのでしょうか?過去に下痢症状になった食材に、牡蠣、一部の刺身、馬肉、鹿肉。

投稿日時 - 2015-11-04 10:07:12

QNo.9074746

困ってます

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

-広告-
-広告-

回答(3)

ANo.3

中国に一週間もいれば、消化不良が起き始めますね。

投稿日時 - 2015-11-04 10:44:15

お礼

ご回答ありがとうございます。

投稿日時 - 2015-11-04 17:58:54

-広告-

ANo.2

牡蠣、一部の刺身、馬肉、鹿肉が消化酵素が無かったために消化できずに消化不良で下痢になったのでしょうか?
たとえばカキならノロウイルス、刺身なら寄生虫などが原因で食中毒や下痢になることがありますがそういったことが原因かどうかは調べましたか?

投稿日時 - 2015-11-04 10:36:12

お礼

ご回答ありがとうございます。

投稿日時 - 2015-11-04 17:58:46

んっ?・・

細菌の有無を無視した質問ですね・・(笑)

投稿日時 - 2015-11-04 10:26:41

お礼

ご回答ありがとうございます。

投稿日時 - 2015-11-04 17:58:39

-広告-
-広告-

あなたにオススメの質問

-広告-
-広告-